Latest News
Paket Program Hamil

Cara Mudah di Approve idblogNetwork.com


Sahabat tentu sudah banyak yang tahu, apa itu idblogNetwork (IBN)? Intinya semacam agen iklan. Sejenis ma Google Adsense. Keberadaan IBN belakangan hari kian popular. Karena sangat banyak yang mendaftar, pihak Admin IBN sejak tanggal 12 Nopember 2011 kemarin menutup pendaftaran baru. Hal ini dilakukan dalam rangka penataan internal. Berdasarkan situs IBN, saat ini –saat artikel ini saya tulis- IBN memiliki jaringan 5.720 blogger dan masih ada 5.867 blog yang menunggu proses review. demikian seperti yang disebut dalam situs resmi IBN idblognetwork.com.

Banyaknya blog yang masih harus direview ini membuat para blogger yang sudah mendaftar harus menunggu dalam waktu yang tidak pasti. Ada yang sampai 4 bulan belum di approve. Hal ini rupanya dimanfaatkan oleh blogger yang cerdik melihat peluang. Muncullah penyedia jasa pendaftaran di idblogNetwork dengan biaya mencapai jutaan rupiah. Meskipun mahal, banyak ada juga yang memanfaatkan jasa ini. Seperti Google Adsense yang juga dimanfaatkan orang untuk mencari peruntungan dengan menyediakan jasa pendaftaran dengan berbagai macam cara promosi, dan jaminan pasti diterima.

Untuk IBN, sebenarnya pihak Admin sudah memberi solusi bagi blogger yang sudah mendaftar tapi lama belum di approve. Dalam forum resmi IBN, solusi itu di beber oleh Sandhi Asmoro  sebagai berikut:
  1. Pastikan sudah mendaftar di IBN http://idblognetwork.com/register.php
  2. Blog tidak boleh ada konten porno, SARA, dan hasil copy paste
  3. Untuk mempercepat proses approval, disarankan untuk mengirim email ke co-admin@idblognetwork.com lalu di cc ke support@idblognetwork.com dan admin@idblognetwork.com 


Dan ini terbukti. Pada pagi hari tanggal 17 Nopember 2011 jam 08:43 saya mengirim email seperti dalam saran. Email saya isinya sebagai berikut:

Saya mendaftar di IBN tanggal 10 Nopember 2011 dengan emailrekomendasi ****@*****.com dan  **********@gmail.com.

Mohon sekiranya memenuhi TOS, untuk bisa disetujui permohonan ini.
Untuk blog saya,saat menulis email ini, akhnurhadi.com
  1. traffik masih 200an
  2. Google PR 2
  3. alexa rank: 2.471.449 links in: 14 (saat mengirim email)
Sekiranya data ini bisa menjadi bahan pertimbangan admin IBN untukmenyetujui permohonan saya.

Terima kasih,

Lalu jam 14:56, hari yang sama, saya menerima email berisi id dan password IBN. Saya tanyakan kepada yang sudah pengalaman di grup fb Komunitas Blogger Jogja saya mendapat jawaban yang membuat terenyum. Dan ketika ada kesempatan on line, saya buka saja email dari IBN itu lagi dan ternyata memang pendaftaran saya di IBN bener-bener di approve.

Menggunakan id dan password IBN, saya berhasil login dan melengkapi form pendaftaran. Dan sebagaimana Sahabat lihat, sekarang di blog ini ada banner iklan dari IBN.

Alhamdulillah. Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Mas Muhammad Ali Mudzofar dan juga Mas Agus Siswoyo yang sudah memberikan email rekomendasi untuk daftar di IBN.

Untuk Sahabat yang sudah mendaftar di IBN tapi lama belum di approve, silakan ikuti apa yang saya lakukan. Oya, saya menmasukkan aplikasi pendaftaran IBB tanggal 10 Nopember 2011, 2 hari sebelum IBN menutup pendaftaran baru. 

44 Responses to "Cara Mudah di Approve idblogNetwork.com"

  1. Ijin nyimak sob. Kalau blog dengan Bahasa Inggris, boleh tidak masuk ke sana ?

    BalasHapus
  2. @Hybrid Car, silakan
    blog bahasa inggris? harusnya bisa... coba baca TOSnya di idblognetwork.com

    BalasHapus
  3. selamat datang di IBn mas.. smoga bisa mencari rejeki disana :D
    o ya link sudah dipasang... terima kasih udah mau tukeran link ya

    BalasHapus
  4. @mas Tomi, Ok, terima kasih juga kepada temen2 KBJ...

    BalasHapus
  5. Wah, selamat ya pak, udah keterima di IBN. Semoga lekas dapat iklan atau job review dari IBN. :)

    BalasHapus
  6. nunggu dulu, biar punya loyal visitor dulu baru diuangin hehehe

    BalasHapus
  7. @Tongkonanku, terima kasih...iklannya udah muncul dari pertama pasang banner, cuma kemarin sehari tidak ada.. hari ini (19/11/2011) ada lagi..
    job review semoga bs dpet

    @Nug.. istilahnya nabung dulu kali, biar pas butuh bisa dipake...

    BalasHapus
  8. wah blogku belu di terima , mungkin nunggu lama kali

    BalasHapus
  9. @elmira, coba ikuti cara saya. Alhamdulillah, saya tidak perlu waktu lama. bahkan hanya 1 minggu...

    BalasHapus
  10. wow... selamat mas ya... ^^
    udah satu bulan lebih blogQ blum di approve juga.... hahay.. ^^

    BalasHapus
  11. @srulz.. tetep usaha.. pake cara saya itu... smg cepet di approve...

    BalasHapus
  12. Aku ingin daftar tapi belum cukup syaratnya. Masih butuh email rekomendasi 1 lagi.
    Kalau boleh blog saya direkomendasikan mas. he..
    Personal blog saya di anggabp.com

    BalasHapus
  13. @Angga, silakan kirim emailnya lewat halaman kontak atau mention twitter saya= @akhnurhadi atau facebook= akhnurhadi

    BalasHapus
  14. Alhamdulilah saya sudah diterima tapi sekarang masangnya banner adsense soalnya iklannya IBN agak langka

    BalasHapus
  15. Aryo Seno >>
    pasang banner PPA mas, skrng yg ada iklannya PPA...
    PPC jarang...(sumbernya dari yang punya IBN ini) he..he..

    BalasHapus
  16. Saya dftar dari kemarin masih blm di aprove mas :)

    BalasHapus
  17. Info Unik >>
    daftar pake email reco apa tidak?
    kemarin ada temen yang daftar, pertama blm pake email reco, blm diapprove trus daftar lagi pake email reco, diapprove tp tdk langsung dpt user login. dia kontak admin.. skrg udah dpt user login...

    BalasHapus
  18. ya beber mas...sama2 publiser harus saling tolong menolong,...

    mas trimakasih infonya,,,,,,, tolong mas reco saya juga dong mas,,,,,....

    BalasHapus
  19. hay salam sukses ya buat semua :)

    BalasHapus
  20. >> try,
    iye, saling menolong, tp blognye ane review dulu, kalo ada konten yang nggak sesuai TOS IBN ya nggak ane kasih

    >> Satriyo
    judul pesennya email reco, melalui halaman kontak ya Gan..

    >> Tante Imah..
    sukses juga buat tante.. ini bukan tante soimah kan?

    BalasHapus
  21. makasih bnyak ya gan atas informasinya

    BalasHapus
  22. >> Kolesterol
    >> Satmina

    Oke gan. semoga bermanfaat...

    BalasHapus
  23. rata rata pada pake blogspot ya?

    BalasHapus
  24. emang kadang ada, kadang engga koq mas, tapi kalau sekali ada bisa banyak iklannya.
    selamat datang di IBN mas.
    salam

    BalasHapus
  25. selamat buat agan....saya sudah daftar di sana,tapi sampai saat ini belum di approve,,keknya saya mau niru trik agan,makasih gan

    BalasHapus
  26. salam mas.
    saya blogger pemula nih yang mau ikut daftar di ibn tapi minta di review dulu sama mas kira2 blog saya bisa ngga?
    satu lagi mas kan saya baru beli domain baru jadi alexa ranknya no data tapi kalo url blog saya yg lama ranknya udah 2 jtan.
    tolong review yah :)
    http://www.blogguatau.com/

    BalasHapus
  27. mas mw nanya klo sudah ditrima, kita boleh tidak mengunjungi blog kita dengan menulis nama domain kita, apa tidak boleh diliat selama kita sudah terdaftar

    BalasHapus
  28. mas minta rekomendasi donk
    review aja blog saya di
    http://zintokyo2.blogspot.com/
    alexa rank 1500.000 an
    page view perhari 200 an


    kalo berminat ni email saya
    firmansyah1212@gmail.com

    BalasHapus
  29. mas thanks infonya
    mo tanya bisa reco blog saya ga mas
    http://problogiz.blogspot.com/2012/11/idblognetwork-ppc-lokal-menjanjikan.html
    pr 1
    rank700000
    vistor 400an
    thanks

    BalasHapus
  30. Mas maaf saya ada pertanyaan sebetulnya ada masalah tidak bila saya memberi ruang lagi buat ppc lainnya, di web sih saya sama kaya punya mas, ada google adsense dan ibn , yang saya mau tanyakan sebenarnya ada problem ngk bila saya masang link iklan lagi diweb seperti punya masa yang mempunyai 4 link Iklan,

    Mas bisa chek di web www.alliafurniture.com

    mohon pencerahannya terima kasih
    dan sukses selalu mas

    BalasHapus
  31. mas bisa tolong rekomendasiin blog saya buat daftar IBN?

    BalasHapus
  32. Gan boleh minta email rekomendasinya,kalau boleh silahkan dulu mampir ke blog saya untuk mereview blog saya ya.Trims gan.

    BalasHapus
  33. wah,, kok jadi tertarik saya ya??? kalo pake blog punya orang lain bisa gak gan?

    BalasHapus
  34. saya juga sudahmengajukan pendaftaran sob 3 hari yang lalu,. namun belum mendapatkan jawaban.

    BalasHapus
  35. cemungud sob,, smoga makin semangat ngeblognya :)

    BalasHapus
  36. salam kenal mas semoga suatu saat bisa nanti masuk di jajaran IBN :D
    http://www.scribbleme.info

    BalasHapus
  37. thanks tipsnya
    mampir ya http://tafshare.blogspot.com/2013/07/daftar-program-iklan-cpm-terbaik.html

    BalasHapus
  38. wahh. artikelnya sangat membantu. silahkan mampir ke blog saya sob. sekalian tutorial biar bisa diterima di google adsense.
    email saya: rizkiagust@gmal.com
    blog: accounting-media.blogspot.com

    BalasHapus
  39. Susah banget aturannya, ya?

    BalasHapus
  40. selamat ya mas atas diaprove pendaftarannya...semoga artikel diatas bisa menjadi Bimbingan dan refensi Belajar cara mudah untuk mendaftar affiliasi IBN sukses buat blognya

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan berkomentar dengan bijak. Komentar tanpa nama dan tidak bisa dilacak balik atau ada link aktif saya anggap spam