Latest News
Paket Program Hamil

Aneh, Ya?

Gambar captcha Sebagai seorang blogger, aktifitas blogwalking adalah aktifitas harian yang "wajib dilakukan". Kenapa? Karena k...
10 Filosofi Leluhur: Syarat Makna

10 Filosofi Leluhur: Syarat Makna

10 filosofi hidup sebagaimana sering diwejangkan Leluhur kita. 1. Urip Iku Urup (Hidup itu Nyala, Hidup itu hendaknya memberi manfaat bag...

Video Kekerasan #Mesuji

Beberapa hari yang lalu, media sempat heboh memberitakan tentang kasus pelanggan HAM berat di #Mesuji. Ketika seorang mengatas namakan masy...

Terinspirasi Nazaruddin..!

Saat Sahabat baca judul postingan ini, apa yang Sahabat tangkap? Saya melakukan tindakan seperti M Nazaruddin? Jangan salah. Ini adalah keja...

Muhasabah...

Sahabat, akhir tahun segera menjelang. Sebagaimana akhir tahun Hijriyah yang baru lalu, di akhir tahun ini kita sebaiknya kembali menghitung...

Kamu melanggar TOS...!

Untuk mengnatisipasi sesuatu yang akanda terjadi di masa yang akan datang, kita sering membuat rencana tambahan. Misal kalau tidak diterima ...

Kau Tipu Aku Lagi..!

Lagi asik ngerjain tugas di kantor, ada sms masuk ke handphone. "Uangnya kirim aja ke Bank BRI a/n YANCE.No rek: 0336-01-063276-504.Sm...

renungan: Jelang Hari Ibu

Seorang hamba bertanya kepada Tuhan : "Tuhan, kenpa wanita sering menangis?" Tuhan menjawab : karena wanita itu unik.. Aku cipt...

Mengapa Tidak Update?

Saya sebenarnya ingin berlasan sedang sibuk mempersiapkan blog bisnis saya setelah kemarin mengikuti seminar Peta Uang Di Internet bersama...

Pelajaran dari Perjalanan

Pelajaran tidak mesti didapat di ruang kelas. Ada sebuah kelas yang sangat luas bernama kehidupan. Ada juga guru yang tak pernah selesai me...

Berguru Kepada Master SEO

Net University Setelah mengikuti seminar "Peta Uang di Internet" pada tanggal 14 Desember 2011 tempo hari, beramsa Bang Ali A...
Peta Uang di Internet (part 2)

Peta Uang di Internet (part 2)

Setelah kemarin kita bahas dua hal sosial media dan domain , sekarang kita lanjutkan membahas peta uang di internet yang lain. 3. Messengg...

Peta Uang di Internet

Uang bukan segalanya, tapi ada lebih banyak hal yang dapat kita lakukan dengan memiliki banyak uang. Setuju...? Yups, kita sebagai musli...

Ketemu Ali Akbar Pakar SEO

@akhnurhadi + @pakarseo = beruntung Siapa yang begelut di dunia blog dan website pastilah tidak asing dengan istilah SEO (search engin...
Kenapa Sih, Harus Bersyukur?

Kenapa Sih, Harus Bersyukur?

Sahabat, alhamdulillah bisa buta posting baru lagi. kemarin sejak hari Ahad saya tidak mebuat posting baru karena ada sesuatu. Oya, cukup aj...

Keajaiban Dzikir

Dokter dari RS Satyanegara, Sunter, dr. Arman Yurisaldi Saleh, mengungkapkan bahwa Dzikir dpt menyehatkan. Ia membuktiklan melalui pene...
Karena Dia Mencintai Kita

Karena Dia Mencintai Kita

Seseorang mengeluh pada seroang Ustadz "Dimanakah keadilan Allah, telah lama aku meminta dan memohon pada-Nya namun tak pernah dikabul...

Perubahan Tampilan Twitter di Ujung 2011

Sahabat, media social apa yang paling sering sahabat pakai? Facebook apa twitter? Di penghujung tahun ini banyak sekali yang melakukan pe...
Blogmu Nggak Bisa Diakses?

Blogmu Nggak Bisa Diakses?

Selama dua hari blog ini tidak bisa diakses. Akibatnya sangat jelas. Traffik selama dua hari itu 0 (nol) nggak ada kunjungan sama sekali. Ka...

Ilmu Yang Bermanfaat

Sahabat, melalui memdia blog ini, apapun bisa kita  share. Materi berisi kebaikan dan kejahatan. Bisa juga kita manfaatkan untuk meraup ...

Memudahkan Urusan Orang

Dalam interaksi dengan sesama di kehidupan sehari-hari, tidak jarang kita dimintai tolong oleh orang lain. Bisa jadi itu teman, orang tua,...

Ada Apa Ya?

Dua hari terakhir ini, aktifitas blogging saya agak terganggu. Karena saya sendiri tidak busa membuka halaman blog saya. Untuk masuk dashbo...
"Anak Polah Bapa Kepradah"

"Anak Polah Bapa Kepradah"

Dalam bahasa Jawa ada ungkapan "Anak Polah Bapa Kepradah" yang artinya, anak yang berbuat sesuatu -negatif biasanya- orang tua yan...

Kultwit @SuamiSholih: #TipeKeluarga dalam Al Qur'an

Lagi jalan-jalan di twitterlad , nemu ini. Akun twitter @SuamiSholih . Sebuah akun yang sangat  menarik karena di akun ini kitra bisa belaj...

Yuk Bisnis...!!!

 Kemajuan teknologi informasi telah menyebabkan manusia berubah. Jiah, lagi-lagi bahas perubahan. Iya, memang hal satu ini enak banget diba...

Google Aja Berubah, Masa Kita Enggak!

Raksasa internet dunia, Google benar-benar melakukan perubahan besar-besaran. Lihat saja, hampir semua tampilan inteface berubah. Coba Sahab...
One Day One Post

One Day One Post

Hmm, sudah bulan Desember. Akhir tahun begini enaknya ngapain ya? Yups.. evaluasi. Bener banget!! Kamu dapat nilai 100 karena menjawab bena...

Total Tayangan Halaman

Tips Blogging

Tips Praktis

Online Biz

Tips Sehat