Latest News
Paket Program Hamil

Cara Cloaking Link Afiliasi

Apa kabar Sahabat? Lama banget nggak nulis. Nggak usah banyak cakap. pada tulisan ini saya akan berbagi tips bagaimana cara cloaking link afiliasi. Mungkin ini tulisan yang sudha basi, tetapi saya yakin masih banyak yang nyari. Atau minimal ini sebagai sharing pengalaman saya mempraktekan cara cloaking link afiliate.

Cara-Cloaking-Link-Affiliate
Cara Cloaking Link Affiliate
Sebelum saya share tekniknya, saya berikan penjelasan sedikit apa itu cloaking link affiliate? Cloaking link affilliate adalah teknik menyembunyikan link afiliasi agar orang tidak merasa diarahkan pada suatu web affiliasi. Bukan bermaskud merasa sok tahu, tapi ketika ada seseorang berbagi link dengan menawarkan sesuatu, pasti ada sesuatu yang akan dia dapatkan dari web tersebut. Ya, katakan sebagai komisi.
Misal saja link berikut ini:
http://member.produkagankhalid.com/aff/go?r=186&i=8

Ini adalah link affilaite dari sebuah produk buatan Agan Khalid untuk memudahkan kita mengelola banyak fanpage. Dan jika saya membagikan link tersebut, dan ada orang yang masuk ke web produk tersebut saya akan mendapat komisi. Kalo nggak percaya silakan dibuktikan. 

Sebenarnya ada beberapa cara untuk menyembunyikan link affiliasi agar tidak terlalu vulgar. Diantaranya adalah dengan cara url shortener. Sahabat bisa memanfaatkan web url shortener (pemendek URL) ini secara gratis. Sebut saja bit.ly, goo.gl, adf.ly dan lain-lain. Bahkan yang saya sbut terakhir ini memberi komisi setiap sekian ribu kunjungan.

Yang akan saya bagikan ini sedikit rumit, tetapi bukan berarti tidak bisa dipelajari. Berikut ini cara cloaking link afiliasi yang akan saya sharing. Tapi ada beberapa syarat
1. Sahabat punya domain sendiri
2. hosting sendiri
3. sedikit pengetahuan .php dan html

OK, kita mulai saja.
1. Membuat folder pada root domain. Misalnya saja Sahabat punya domain http://namadomainkamu.com, buatlah folder misalnya saja "click" atau "go". Maka jadinya seperti ini:
http://namadomainkamu.com/click/
OK, sudah? Lanjuuut...

2. Di dalam folder yang baru saja dibuat, buatlah satu file baru, kasih nama index.php. Buka file tersebut dengan klik edit. Caranya: klik kana pada file, lalu piloh edit.
tulisakan kode berikut ini dalam file index tadi:
header("Location: http://url-link-afiliasi");
?>
Ganti http://url-link-afiliasi dengan link affiliasi Sahabat.
Contohnya, saya mau cloaking link affilate untuk produk yang saya contohkan di awal tulisan ini, maka jadinya sebagai berikut:
header("Location: http://member.produkagankhalid.com/aff/go?r=186&i=8");
?>
Lalu save.
Contoh punya saya, saya punya domain
http://g.oclickhere.com
Saya mau gunakan domain ini untuk cloaking link afilaisi dari produk Agan Khalid yaitu Cetar Satim FP dengan link affiliate:
http://member.produkagankhalid.com/aff/go?r=186&i=7
Maka saya yang saya lakukan sebagai berikut:
Dalam  root domain saya buat folder /satimfp/ sehingga menjadi sebagai berikut:
http://g.oclickhere.com/satimfp
Lalu saya buat file index.php dalam folder /satimfp/ dan saya isi file tersebut dengan kode berikut ini
header("Location: http://member.produkagankhalid.com/aff/go?r=186&i=7");
?>
Dan hasilnya, adalah sebagai berikut, untuk membuktikan copy link ini, jangan di klik
 http://g.oclickhere.com/satimfp
Silakan Sahabat coba klik link di atas, Sahabt akan dibawa menuju web
http://fbwithagankhalid.com/cetar-satim-fp/ 

OK sahabat, demikian sharing saya tentang cara cloaking link affiliasi. semoga beranfaat.

11 Responses to "Cara Cloaking Link Afiliasi"

  1. Pinter sampeyan mas. :)

    mKatob
    http://indomembership.com

    BalasHapus
  2. untuk yg pake java script gimana ya mas?

    BalasHapus
  3. thanks for the information....

    BalasHapus
  4. trims mas.. lagi belajar affiliate nich ... :)

    BalasHapus
  5. klo untuk blogger bisa gak yaa .... tapi pake domain sendiri .... :D

    BalasHapus
  6. gak tau sama sekali. Kalau boleh dibikinin gambarnya dong :)

    BalasHapus
  7. terima kasih untuk artikel cloackingnya..Kalau maen affiliasi dengan cara seperti ini kayaknya lebih menjanjikan hasilnya, walaupun belum mencoba... tetapi patut untuk dicoba.bagi yang mau maen affiliasi.. :)

    BalasHapus
  8. kalo dengan javascript gimana om?
    sehingga bisa di pasang di blogcepot/tanap hosting

    BalasHapus
  9. Ini bisa buat fake referrer juga ga ya?

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan berkomentar dengan bijak. Komentar tanpa nama dan tidak bisa dilacak balik atau ada link aktif saya anggap spam