Latest News
Paket Program Hamil

Facebook Style v.2.1 | FACEBOOK TEMPLATE FOR BLOGGER

Sahabat, saya membuat modifikasi lagi dari template Facebook Style v.2 dan saya kasih nama Facebook Style v.2.1. Apa yang baru dari template ini? Adanya tambahan tab bawah. seperti pada blog saya ini sudah tak pasang template yang baru.

Sedikit berkisah. Sebenarnya template ini sekedar modifikasi dari template mirip facebook yang sudah ada. Facebook Style v.2 merupakan buatan Ainun Nazieb. Awalnya cuma 2 kolom. Kemudian dibuat 3 kolom oleh Mr. Abu Farhan.
Yang hasil modifikasi Mr. Abu Farhan gambar profil belum ada. Lalu di buat modifikasi lagi code dan SEO oleh Felipe Calvo Cepeda. Sejak yang ini ada gambar profil tapi pada kategori belum seperti sekarang. Lalu saya utak-atik lagi sehingga jadi template Facebook Style v.2. Masih kurnag puas dengan Facebook Style v.2 saya uprek lagi dan jadilah template Facebook Style v.2.1 ini. 

Sebenarnya ini juga cuma gabungan dari template yang sudah ada. Mr. Abu Farhan pernah membuat yang ada tab bawah dengan menambahkan Yahoo Ping Box dan radio. Nah dari Situlah kemudian saya gabungkan ke template Facebook Style v.2.

Oya, yang mau coba templatenya bisa download dengan cara mengklik tulisan ini. Ok, kalo sudah download, pasang deh templatenya, Caranya saya yakin sahabat sudah tahu semua. 

Untuk cara memasang shout box seperti punya saya, caranya sebagai berikut:
Cari tulisan  <!-- replace with your shout box code start here--> dan <!-- replace with your shout box code -->.

Kalo sudah ketemu, pasang kode shoutbox sahabat di antara kedua kode tersebut:
<!-- replace with your shout box code start here-->
pastekan di sini
<!-- replace with your shout box code -->

Oya hampir lupa, kode shoutbox yang sahabat dapat kan masih berupa kode HTML, nah ini harus di convert dulu, caranya masuk ke http://centricle.com/tools/html-entities/

Lalu simpan template sahabat.

Sebenarnya bukan cuma shoutbox (termasuk Yahoo Ping box) yang bisa dipasang di sana. Sahabt bisa masang radio streaming, atau yang lainnya. Silakan dicoba. 

SELAMAT MENCOBA.....

20 Responses to "Facebook Style v.2.1 | FACEBOOK TEMPLATE FOR BLOGGER"

  1. wah baru tau aku kalau ada template blogger yang stylenya mirip facebook.. bener-bener kesasar yang membawa berkah..

    BalasHapus
  2. @riefky jakkidz, monggo silakan...

    BalasHapus
  3. @riefky jakkidz, ada yang lebih baru http://tutorialtemplate.blogspot.com/2011/01/facebook-style-v23-blogger-template.html

    BalasHapus
  4. hai boleh bantu saya bagaimana mahu meletekan page number di bawah sekali (footer) tq

    BalasHapus
  5. @mohammed, cuba bacabaca di blog abu farhan (http://abu-farhan.com)

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Syukran Jazakallahu akh..., lngsung sy Pake tmpletx..*cz emank sesuai dgn nm Blog sy*, tp cz sy sangat2 awam tntng blog, umur blog sy jg blum ada 2 bln..,jd tlg ajarin gimana Mengisi Tab Category 2 & 2 dst..,Syukran,barakallahu fiik

    ini blog sy..,
    http://rohis-facebook.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. afwan napa kodex hrs di convert...???

    bg2 ilmux dunk akh..., syukran

    BalasHapus
  9. @Rohis Facebook, maaf baru bales komentarnya...lama ga online...
    Silakan diutak-atik templatenya, tp kredit title di bawah jangan dihapus....

    Untuk mengedit Tab Category 1 dst, caranya sbb:
    cari kode ini:

    href='/search/label/Category 1' title='View all posts filed under Category 1'>Category 1

    nah, kata Category 1, dst diganti dengan label posting punya kamu. misalnya Hikmah, atau Renungan, Kisah Teladan dll. Maka ketika diklik akan menampilkan posting dengan label tersebut....

    Utk kode yang di convert, kerena kode HTMLnya tidak bisa di terima, akan membuat error...

    OK, selamat mencoba,
    HAPPY BLOGGING....!!!

    BalasHapus
  10. iya makasih bnyk Akh..,aq dah nemu carax disini akhnurhadi.blogspot.com :D, tp skrg yg jd masalah aplikasi chatx (cbox) gk bs berfungi dng benar..., kemarin2 kdang bagus tp sekarang gk tau napa gk bs.., Anehx klo tombol chat yg ditekan malah brubah jd fungsi Top...,gmn tuh Akh.., Syukran barakallahu fiik.., solusix slalu q tunggu...,

    BalasHapus
  11. oh iya satu lg ni.., bs gk gambar PP sang komentator di aktifkan sj.., soalx gk enak sm yg komen, potox mereka gk nampak..,syukran yaaa...., :)

    BalasHapus
  12. @Rohis Facebook, utk cboxnya di coba pasang ulang
    utk PP komentator sudah ada juga caranya di blog ini. cari lagi aja...

    BalasHapus
  13. Ijin pakai gan, terimakasih..

    BalasHapus
  14. @arjom, silakan dipake ajja...

    HAPPY BLOGGING...!!

    BalasHapus
  15. sudah mas bhkan berkali2..,

    tetap berubah jadi fungsi Top n di akhir alamat linkx muncul Tanda '#', conth:http://rohis-facebook.blogspot.com/#

    klo normalx kan gini: http://rohis-facebook.blogspot.com/, syukran solusinya...,:)

    BalasHapus
  16. assalamu'alaykum,ini kode2 dr templetx
    antum:
    ---
    meta content=Type your blog description
    dst...sampai di kode meta content='blogger' name='generator
    ---
    afwan akh..,bisa antum jelaskan kode2 diatas, afwan akhi sy newbie...,syukran...., :)

    BalasHapus
  17. @Abu najih aka Rohis facebook, maaf baru balas komennya, lama ga OL.

    utk permasalahan read more coba sy cek lagi punya saya.
    trus kode itu namanya meta tag. kalo kita belajar SEO akan lebih faham. Oya, itu bisa antum isi dengan kriteria blog, diskripsi blog, kategori, label dsb, tapi dalam baha inggris...

    BalasHapus
  18. untuk ganti foto profilnya gimana antum,, maklum pemula ???

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan berkomentar dengan bijak. Komentar tanpa nama dan tidak bisa dilacak balik atau ada link aktif saya anggap spam