Latest News
Paket Program Hamil

Mengganti Foto Profil


Sahabat, saya akan melanjutkan tips seperti yang sudah saya janjikan. Untuk sahabat yang memakai template facebook style v.2.
Yang pertama adalah mengganti gambar profil dan dan gravatar. Intinya ada pada url gambar profil dan gravatar. Caranya mirip seperti mengganti logo facebook pada facebook style v.2.

Yang kedua, untuk membuat widget informasi seperti ditunjukkan dalam gambar nomor 4, sahabat tinggal menambah widget seperti biasa. Lalu link yang mengarah ke halaman facebook sahabat atau kemana terserah sahabat.
Kemudian yang ketiga, untuk merubah tab kategori (seperti ditunjukkan nomor 1), masuk ke Setting, Edit HTML, cari kode berikut:
<div id='categories'>


Kalo sudah nemu, misal seperti berikut:
<div id='categories'>

<li class='cat-item'><a href='/search/label/kajian' title='View all posts filed under kajian'>Kajian</a></li>

Ini contoh untuk kategori Kajian. Untuk Kategori yang lain, silakan buat sesuai kategori tulisan di blog sahabat.

Sahabat, untuk yang lain silakan di utak-atik sendiri, Jika sahabat menemukan cara sendiri, insyaAllah akan lebih tertantang untuk terus ngeblog.

Happy Blogging..

9 Responses to "Mengganti Foto Profil"

  1. wahh seep tenan themesnya.. lam kenal aja mas

    BalasHapus
  2. om, tolongin ane, ane masi nggak ngerti cara ganti ntu foto profil,,,,,,
    ane pemula, newbie.....
    coba jlaskan lagi om...

    BalasHapus
  3. mas minta tutorial nya donk...!!
    gmn cara ganti profil blog nya ??

    ane mau berguru nihh :D

    BalasHapus
  4. kka kalau saya minta buatin logo sama photo profilnya kk mau gag......
    soalnya saya pising 2 hari gag bisa bisa

    BalasHapus
  5. @™suryaputra™blogger, itu cukup dengan foto sendiri dah bisa kok.

    btw, blogmu mana? tak coba klik link kamu ga bs ditemukan....

    BalasHapus
  6. Gan saya bener2 bingung.. mohon buat tutornya donk biar jelas.. itu yg categori, biar ada isinya gimana? bingung saya.. mohon bantuannya..

    BalasHapus
  7. Tanya lgi gan.. apa bisa itu yg gambar2 di samping gambar Facebook ketika di klik langsung ke URL yg kita inginkan, atau yg tulisan atas sebelah kanan yg FEED, INTO, LOGIN, apa bisa diganti dan ketika di klik langsung ke URL yg kita mau..?? sory banyak tanya.. hehhe

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan berkomentar dengan bijak. Komentar tanpa nama dan tidak bisa dilacak balik atau ada link aktif saya anggap spam