Latest News
Paket Program Hamil

Memodifikasi ShoutBox pada facebook style v.2.2

Lagi, ada sahabat menginspirasi postingan kali ini. terima kasih Erwin Hidayat Saputra, juga Ade (blognya mana nee..?)

Oke, langsung pada caranya aja. Aslinya, buatan Mr. Abu Farhan tab bawah itu panjang. seperti ini:
Tapi karena kurang mirip tampilan facebook, coba saya utak-atik lagi. Jika sahabat ada juga yang mau mencoba membuat modifikasi, bisa dicoba. Pada halaman edit HTML, cari: 
/*dock*/
Nah, semua kode dibahwanya kode untuk posisi. Sedangakan untuk memodifikasi tampilan, sahabat cari 
<div id='footer'>
Setelah nemu, sahabat bisa memodifikasi, mau ganti shoutboxnya, (punya saya pakai cbox.ws). Karena banyak sekali model shoutbox. Caranya, baca postingan saya tentang menambahkan shoutbox pada template facebook style.

Happy blogging...!!

17 Responses to "Memodifikasi ShoutBox pada facebook style v.2.2"

  1. Salam kenal bos.. Template yang bagus.. Terimakasih atas kreasinya,saya jdi ikut nikmati.. :D

    BalasHapus
  2. Kok aku nggak bisa ganti shoutboxnya ya mas? blog aku rifitep45.co.cc

    BalasHapus
  3. @arif, bisa tuh gan, dah ane coba..

    BalasHapus
  4. tanya lagi donk... kalo theme mas nazieb, di komentar ada fotonya masing-masing dari profil blogger, gimana bikinnya tuw?

    BalasHapus
  5. @Arif, bukannya di sini juga ada..

    BalasHapus
  6. mas Nurhadi, bisa nggak kalau smilie wajah sayanya diupload di photobucket atau tinypic dulu baru dipakek buat "obrolan" nya?

    soalnya itu saya hosting sendiri mas.. takut kalau kehabisan bandwidth

    thanks yaa...

    BalasHapus
  7. @mas ndop, o gitu, nggih mas, tak pindahe..nuwun nggih..

    BalasHapus
  8. kok sekarang jd ndak ada foto profil blogger-nya Mas? punyaku jg sekarang jd ndak ada e.. :/

    BalasHapus
  9. iya nih, g ada foto profil blogger-nya...

    BalasHapus
  10. mas gimana cara ngilangin tulisan ini "Dock Content put in here" muncul waktu ngklik tanda + di menu ( http://123-dst.blogspot.com/ ) ga' bisa di hapus lwat edit html trimaksih sebelumnya.

    BalasHapus
  11. @Amir&Rave, coba lihat http://tutorialtemplate.blogspot.com/2010/12/foto-profil-untuk-komentator-facebook.html
    @Tukang coret, maaf blm sempat posting, tp dah tak buat kok..
    @Wong Konsel, makasih mas...

    BalasHapus
  12. Tnx Gan mantap..
    Semoga blog ini sucses...amin...!!

    BalasHapus
  13. bagaimana cara menghilangkan veriviasi pada komentar

    BalasHapus
  14. @www.arefans.com, maksudnya kata verivikasi?
    itu bisa diset pada halaman dashboard >> setting >> comments >> Show word verification for comments? >> pilih tidak

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan berkomentar dengan bijak. Komentar tanpa nama dan tidak bisa dilacak balik atau ada link aktif saya anggap spam