Latest News
Paket Program Hamil

Tablet Android Baru


Berita tentang perangkat berbasis android salam satu dua tahun ini seolah tak pernah sepi. Apakah itu handphone ataupun tablet PC. Dan setiap hari berita kemunculan perangkat baru berbasis android juga selalu menghiasi media cetak dan elektronik. Di dunia maya berita tentang android juga selalu menjadi topik hangat untuk diperbincangkan, banyak portal berita, blog, dan forum-forum yang membahas android.

Android adalah sistem operasi yang digunakan di smartphone dan juga tablet PC. Fungsinya sama seperti system operasi Syambian di Nokia, iOS di Apple dan BlackBerry OS. Android tidak terikat pada satu merk. Beberapa vendor terkenal juga menggunakan Android untuk perangkat besutannya. Seperti SAMSUNG, HTC, SonyEricsson, Nexus dan Motorola.

Android pertama kali dekembangkan oleh perusahaan bernama Android Inc., yang kemudian di beli oleh raksasa internet, Google. Android dibuat dengan basis kernel Linux yang telah dimodifikasi dan untuk setiap releasenya diberi kode nama berdasakan nama hidangan.

Versi-versi yang ada sampai saat ini adalah Android 1.1, Cupcake (Android 1.5), Donut (Android 1.6), Eclair (Android 2.0/2.1), Froyo atau Frozen Yoghurt (Android 2.2), GingerBread (Android 2.3), HoneyComb (Android 3.0/3.1), dan terakhir yang baru saja di release adalah Ice Cream Sandwich (Android 4.0).

Keunggulan Android adalah gratis dan open source, yang membuat smartphone Android dijual lebih murah dibandingkan dengan BlackBerry atau iPhone meski fitur yang ditawarkan Android lebih baik. (infoteknologi.com)

Memang bukan SAMSUNG Galaxy Tab, tapi cukuplah untuk sekedar mengobati rasa penasaran menggunakan tablet Android. Tablet Android ini saya beli dari  toko online. Kebetulan ada promo dengan  cash back yang lumayan, dan kebetulan juga ada dana untuk beli. Jadi ya beli aja.
Memang sudah agak lama pengen beli gadget android. Handphone atau tablet, tapi karena dana belum ada ya terpaksa keinginan itu saya tunda dulu.

Dan akhirnya, ini dia Amethys Pad LX 100. 
Spesifikasinya sebagai berikut:
  • TouchScreen 7”
  • Size      :  19.2 x 12.1 x 1 cm
  • Weight :  285 g
  • Display 800x480 WVGA
  • Wifi 802.11 b/g
  • HDMI to TV
  • Google Android Ver 2.3.3 (Gingerbread)
  • USB Modem 3G Ready
  • RAM 256 – DDR2
  • Internal  4Gb
  • External up to 32 Gb
  • Microphone , Audio Out
  • Battery in use 10 hrs, stand by 50 hrs, WiFi  4-6 hrs
  • Baterai tahan sampai dengan 50 jam
  • Sangat ringan, RAM lebih cepat
  • Koneksi internet WiFi sangat stabil
  • Layar dapat terhubung ke TV
  • Sebagai e-Book Reader , e-frame, Portable
  • Movie Player, MP3 & MP4 Player, Internet Tablet
  • Aplikasi siap digunakan
  • Supprot Modem 3G/EDGE/HSDPA ready

 Masih berusaha beradaptasi menggunakan perangkat full touch screen.
Dulu pernah beli handphone Android, SonyEricsson Experia X10 mini pro. Beli dari FJB Kaskus. Cuma saya pake sebulan, trus saya jual lagi. Males pake handphone model slide gitu. Lagian layarnya kecil banget. Bentuknya juga kurang asik. Lhah tahu gitu kenapa dibeli juga. Ya, udah kadung nawar dan harga jadi, mau dibatalkan kan nggak etis dalam etika jual beli.

2 Responses to "Tablet Android Baru"

  1. Saya juga beberapa waktu yang lalu beli tablet mas, lumayan, bisa buat nonton tv sama dengerin radio, gak kalah sama punyanya om samsung

    BalasHapus
  2. jadinya All In One, kemana2 nggak perlu bawa gadget banyak, cukup bawa tablet udah bisa semua...

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan berkomentar dengan bijak. Komentar tanpa nama dan tidak bisa dilacak balik atau ada link aktif saya anggap spam