Latest News
Paket Program Hamil

Aneh, Ya?

Gambar captcha
Sebagai seorang blogger, aktifitas blogwalking adalah aktifitas harian yang "wajib dilakukan". Kenapa? Karena kalau nggak mau mengunjungi blog teman bisa saja akan dicap sebagai blogger sombong. Udah banyak yang berkunjung, tapi nggal mau mengunjungi balik. Ya tidak semua blog pengunjung harus di kunjungi balik, yang paling banayak membawa traffik. Kan bisa di pantau dari google analytics dari mana asal traffik yang menuju ke blog kita.

Ketika jalan-jalan ke blog teman itu, kadang kita berikan komentar setelah baca artikelnya. Tapi anehnya, sering juga pemilik blog menyulitkan orang yang ingin berkomentar. Dengan capcay lah, harus nunggu moderasi. Kalau saya menganggap tindakan itu adalah tindakan yang bertolak belakang dengan keinginan kita. Pengen banyak komentar masuk tapi dipersulit. Aneh, kan?

Takut spam? Bagi yang pake blogspot, relatif aman. Atau pake WP ato CMS lain, pasang saja anti spam.
Jadi kesimpulannya, mudahkan orang berkomentar.

Udah blog sepi komentar, tambah dipersulit, ya males jadinya yang mau kasih komentar.

note: gambar dari sini

7 Responses to "Aneh, Ya?"

  1. saya setuju mas,seharusny ya jgn dpersulit ya,.

    BalasHapus
  2. @Juwita, sibuat mudah aja jarang yang komentar, apalgi dipersulit... :)...

    BalasHapus
  3. nah itu dia mas namanya juga karakter blogger beda beda koq hehehe

    BalasHapus
  4. dibaca.net, iya juga ya... karakter blogger memang macem-macem... tapi tetep saja haus komentar... he..he.

    BalasHapus
  5. kalau aku bukan mempersulit mas., tapi aku moderasi dulu dan cibaca dulu komentarnya., apakah itu pantas dipublikasikan atau tidak., kalau auto approve mungkin ada salah satu pengunjung yang komentarnya jorok atau menghina sesama pengomentar gimana.,? aku sering mendapat komentar yang menjelekan sesama pengomentar,kalau dibaca publik kan gawat, apalagi sipengomentar yang cuma numpang backlink doang di blog dofolow yang komentarnya asal-asalan aja supaya dia nebeng linknya.,

    BalasHapus
  6. @Djawa, itu lebih bijaksana, emang kadang jadi dilema, kit asebenarnya butuh, tapi kadang dimanfaatkan orang yang nggak bertanggungjawab... pinter-pinter milah dan milih aja...

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan berkomentar dengan bijak. Komentar tanpa nama dan tidak bisa dilacak balik atau ada link aktif saya anggap spam