Latest News
Paket Program Hamil

Cara Membuat Aplikasi Android

Cara membuat aplikasi android adalah salah satu materi yang disampaikan dalam acara yang digelar Dicipok pada hari Sabtu, tanggal 28 Januari 2012 kemarin, betempat di Joglo Abang, sebuah rumah milik seorang blogger dari Jogja, Suryaden.

Dalam materi  cara membuat aplikasi android yang sampaikan oleh mas Sony Set itu, peserta diajarkan teknis membuat aplikasi android. 


Aplikasi android yang terlihat sangat rumut, ternyata bisa dibuat dengan cepat asalkan si pembuat mempunyai tool yang tepat.

Para sangat antusias mengikuti sesi terakhir itu. Hampir jam 5 sore sesi Mas Sony Set baru bener-bener berakhir.

Sebelum Mas Sony Set menyampaikan materi cara membuat aplikasi android ada mbak Mubarika Damayanti yang menjelaskan tentang monetize blog. Dimana peluang menjadi advertiser masih sangat menjanjikan karena belanja iklan melalui media blog masih sangat terbuka.

Selain mereka berdua, Mbak Mubarika Damayanti dan Mas Sony Set, ada 2 lagi pemateri. Sesi pertama di isi oleh mas Nurudin Jauhari. Mas Nurudin Jauhari menyampaikan teknik dasar ngeblog pake CMS WordPress. Mulai awal membuat blog berbasis WordPress.

Setelah mas Nurudin, sesi dilanjutkan dengan pembicara dari Paguyuban Selasa Kliwon "Anggoro Kasih". Diterangkan tentang Budaya Jawa. Bahwa Jawa itu bukan sekedari fisik pulau Jawa, tetapi lebih pada jiwa, sikap hidup,

Oya, hampir lupa, pada Sesi mas Sony  tentang cara membuat aplikasi android, Mas Sony Membagikan tool-tool gratis untuk membuat aplikasi di perangkat android.

7 Responses to "Cara Membuat Aplikasi Android"

  1. @Mas Jauhari... makasih mas, maksih juga ilmunya di even #dicipok kemarin,,,

    oya, untung blogspot nggak ada akismet, kalo ada udah masuk spam itu komentarnya... ha..ha...

    BalasHapus
  2. Waduh... saya ketinggalan :(

    BalasHapus
  3. Topan, ketinggalana krn nggak dateng? kasihan deh loe.. :D

    BalasHapus
  4. wah..menarik Nich Pak Nurhadi...Referensinya banyak dicari oleh mahasiswa Tingkat akhir(Jur.Sistem Informasi) seperti saya...bwt bahan TA...

    BalasHapus
  5. Projow >> kalo mau silakan kirim email

    M Rofi >> Mau juga ke? email la...

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan berkomentar dengan bijak. Komentar tanpa nama dan tidak bisa dilacak balik atau ada link aktif saya anggap spam