Latest News
Paket Program Hamil

Koleksi Domain Bisnis untuk Bisnis Online

Sesuai komitmen saat memasuki tahun 2012 ini, saya membuat resolusi untuk tahun 2012 yaitu sukses bisnis online. Untuk mewujudkan komitmen tersebut pada tahun 2012 ini saya "memborong" domiain. Bulan Februari ini saja, ada 8 domain yang saya beli. Saya berusaha untuk serius, menjaga komitmen. Untuk sukses diperlukan keseriusan. Apalagi bisnis online di era serba online saat ini. Kita tidak bisa lagi hanya mengandalkan sisi offline meskipun itu juga masih dominan.

Beberapa domain sudah saya aktifasi. Diantara koleksi domain saya adalah sebagi berikut:
1. www.akhnurhadi.com
Ini adalah domain untuk blog yang sedang Sahabat baca ini. Domain ini saya beli tanggal 7 September 2011 yang lalu. dan ini adalah domain berbayar pertama saya. Blog pribadi saya yang berisi tentang motivasi, bisnis online, internet marketing, trik SEO, tutorial blogging, free template, materi islami. Dengan tag line: Berbagi itu Indah, alhamdulillah blog ini untuk beberapa pencarian sudah menempati halaman pertama google yang bahkan kadang saya tidak menduganya. Karena prinsip saya, write, publish, forget it. Bahkan ada satu posting saya yang dicopas orang dan di posting di kaskus. Saya tahunya saat ngecek statistik blog dari sumber traffik kok ada link dari kaskus. Saya cek ternyata benar. Postingnya memang "mengundang kontroversi". Tapi ndak papa, sumbangan traffiknya lumayan. he..he..


2. www.QurbanKita.com 
Menggunakan web ini saya berjualan hewan qurban (kambing, sapi). Saya lounching mendekati Hari Raya Idhul Adha tahun 1432/2011 yang lalu, Namun saat ini dalam posisi tidak saya aktifkan.

4. www.FunTahsin.com
Ini adalah domain untuk lembaga tahsin temen saya. Saya membeli domain ini juga tahun 6 Oktober 2011. Funtahsin adalah metode mengaji tahsin al Qur'an dengan "fun". Jadi peaserta pelatihan itu dibuat merasa senang terhadap al Qur'an sehingga akan nyaman belajar al Qur'an. Tahsin sendiri adalah metode pembagusan bacaan al Qur'an.


3. www.KamarBisnis.com
Di web ini saya berbagi informasi bisnis dan saya optimasi menggunakan teknik yang saya dapatkan saat workshop Peta Uang di Internet bersama tim Netpreneur University. Domain dan hosting saya di BISMA Center. Terhitung, domain dan hosting ini yang paling mahal. Tapi memang sebanding dengan pelayanan hosting yang unlimitted bandwidth, unlimitted subdomain, unlimitted kapasitas.

4. www.AffiliasiAmazon.com
Dengan domain ini saya mencoba sharing mengenai trik dan tips menjalankan bisnis affiliasi amazon. Saya beli domain dan hosting. 


5. www.QueriesSoft.com
Di sini saya berbagi info tentang bisnis pembuatan software. Bekerja sama dengan seorang teman, Mas Galih Aryo Utomo, seorang sarjana komputer. Kami menjual dan melayani pembuatan software untuk kantor, dan lain-lain. Tapi belum saya aktifkan.

6. www.BrowniesBatikJogja.com
Ini bisa dikatakan sebagai web bisnis saya. Saya menjual brownies batik. Brownies batik yang sudah populer di Solo ini, saya coba jual di Jogja.

7. www.PropertiJogja.com
Domain ini saya gunakan untuk berbagi informasi bisnis properti, dan jualan properti juga. Sementara ini isinya belum banyak. Jika ada Sahabat yang mau beli domain ini, boleh kok. Domain bagus lho ini..!! :D

8. www.PerumahanJogja.net
Ini adalah web punya Saudara saya. Dia juga menjalankan bisnis properti di Jogja. Beberapa perumahan di Jogja yang dia kelola marketingnya. tempo hari minta saya untuk bantu #OPTIMASIwebbisnis.

9. www.BerasMurah.com
Ini juga web bisnis saya. Jualan beras di Jogja.

10. www.id-technews.com
Menggunakan domain ini, saya membuat web/blog berisi berita teknologi informasi di Indonesia.

11. www.AlatPermainanEdukatif.biz
Ini jua web jualan saya. Jual alat permainan edukatif untuk PAUD dan TK. Memberdayakan potensi yang ada di sekitar. Ada temen yang jualan secara offline, saya main online.

12. www.AgenSonicBall.com
Web bisnis saya yang ini saya gunakan untuk jual sonic ball. Menjadi reseller washing ball sonic ball yang pada psoting terdahulu juga sudah saya jeleaskan apa itu sonic ball. Silakan baca di posting saya Lounching Bisnis Baru: Agen Sonic Ball di Jogja.


OK Sahabat semua, itu semua domain berbayar yang saya punya. Semua memang harus dengan modal. Omong kosong kalo orang mau berbisnis tanpa modal. Minimal kemampuan untuk berbicara jika berbisnis marketing. Kalaupun Sahabat menjalakna bisnis online dengan domaindan hiosting gartisan, tentu butuk koneksi internet. Itu juga modal.

Selamat Berbisnis, semoga barokah...

5 Responses to "Koleksi Domain Bisnis untuk Bisnis Online"

  1. wiih..
    banyak jg ya..

    kpan bisa ikut jejak njenengan mas .. ?

    BalasHapus
  2. Mufid >> monggo dimulai saja... 1 atau 2 tahun lagi, dengan dioptimasi dari sekarang akan bisa menguasai halaman 1 google... dan nanti saat orang lain baru mulai merangkak kita sudah berdiri.. ketika mereka berdiri, kita sudah berjalan.. ketika mereka berjalan kita sudah berlari...

    BalasHapus
  3. banyak juga domainnya, gimana cara mengatur waktunya? saya salut sama agan, kalo boleh bagi-bagi ilmunya tentang bisnis online... salam

    BalasHapus
  4. arkhananta >> alhamdulillah...
    itu tdk semua update tiap hari... kayak www.agensonicball.com itu materinya udah semua di upload.. tinggal sesekali ditengok..

    silakan saja, mari berbagi, silakan kirim ke halaman kontak...

    salam sukses untuk Anda...

    BalasHapus
  5. langsung menuju TKP akhy, buat referensi jg klo buat website... :D

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan berkomentar dengan bijak. Komentar tanpa nama dan tidak bisa dilacak balik atau ada link aktif saya anggap spam