Latest News
Paket Program Hamil

Google Pinguin: Update Algoritma Google Terbaru

Google Pinguin: Update Alogritma Google Terbaru

Masih hangat sebagai topik posting blog yaitu google pinguin: update alogritma google terbaru yang dikenal dengan istilah google pinguin. Meskipun agak terlambat, tetapi tulisan ini semoga ada manfaatnya bagi rekan-rekan blogger. 

Sejak ada berita tentang update alogritma google terbaru beberapa waktu yang lalu, saya justru merasakan menfaat. Diantaranya adalah posting saya bisa langsung terindex google hanya bebrapa menit setelah posting itu saya publish. Sebagai contoh adalah posting saya tentang Cara Alami Mengatasi Panas Pada Anak. Hanya beberapa menit setelah saya publis, posting itu bisa muncul di halaman 1 google bahkan di nomor 1. Berikut ini screen shoot



Screen shoot ini saya ambil aga terlambat. Karena sebelumnya sudah saya coba ambil namun gagal disimpan karena PC mengalami error. Jadi sebelum menit ke 53 (pada gambar) posting ini sudah berada di nomor 1.

Manfaat lain dari update alogritma google terbaru adalah mudahnya sebuah posting terindex google. Jika beberapa waktu lalu, blogger yang menggunakan custom domain blogspot mengeleuh postingannya sulit terindex google. Makam dengan adanya update alogritma google terbaru ini sebuah posting sangat mudah terindex google. Lagi-lagi saya contohkan posting saya Cara Alami Mengatasi Panas Pada Anak yang dalam waktu 28 menit (dalam gambar) sudah terindex google. Ini juga seperti gambar diatas. Terlambat mengambil screen shoot.


So, sebenarnya setiap ada update alogritma google  kita tidak perlu merasa khawatir dengan teknis SEO yang kita terapkan untuk blog kita. Seperti blog ini, saya menerapkan teknik SEO yang sederhana. Tidak membabibuta seperti blog yang menerapkan teknik SEO yang pada kahirnya malah justru membuat kita malas mengunjungi blog seperti itu. 

Bayangkan saja. Kita menemukan sebuah blog yang postingannya dipenuhi kata kunci, berputar-putar seperti labirin. Bukankah yang seperti itu sangat membosankaakan dan. Dan efek paling parang adalah blog kita ditinggalkan.

OK sahabat, hadapi perubahan alogritma google terbaru dengan tenang dan tetap buat postingan. 

Salam blogger Indonesia.... Merdeka.

16 Responses to "Google Pinguin: Update Algoritma Google Terbaru"

  1. Ada banyak spekulasi tentang google pinguin, Ini adalah halaman ke 5 yang saya baca. Izin bookmark ya...

    BalasHapus
  2. >>> Clommot
    sebenernya saya juga nggak paham apa itu update algoritma google, tapi yang jelas,, setelah ada kabar tentang google pinguin setiap posting baru saya begitu saya publish lalu saya cek langsung keindex...

    BalasHapus
  3. >>> Clommot...
    wah, masih setia pakai co.cc ya...?
    saya pakai eset NOD32 selalu mendetek semua blog dengan co.cc sebagai malware...
    mending pakai dot.tk

    BalasHapus
  4. Update algoritma malah posisi blog saya jadi lebih bagus mas :S

    BalasHapus
  5. >>> tips komputer:
    iya, saya juga justru menikmati perubahan ini, beberpa keyword justru masuk halaman 1 google...

    jadi makin semangat ngeblog

    BalasHapus
  6. mau ngapain lagi sih google,,ribet bgt,,,,ckckckck

    BalasHapus
  7. >>> s4nd
    biar kita makin kreatif mengulik teknik SEO

    BalasHapus
  8. ilmunya sungguh membantu sekali nih

    BalasHapus
  9. >>> mbah dukun,
    iye sama-sama, semoga dapat backlink dari sini.. :P

    BalasHapus
  10. blog aku malah begitu publis langsung nomor satu

    BalasHapus
  11. >>> lekko
    iye ane percaya gan,,, he..e..

    BalasHapus
  12. Ia bro, pengunjung ane berlipat ganda setelah update alogaritma. Sayang GA nya yang tambah ganas, Pailit cekaleee, tinggal PO eh kena banned gara2 related to another dissabled account. payah deh

    BalasHapus
  13. >>> VentyRio
    GA ganas pindah yang lain aja... Amazon, ebay, clickbank, fiverr...

    semangat bro...

    BalasHapus
  14. Thanks mas sudah share. Kebetulan saya memang sedang mencari-cari informasi mengenai SEO untuk memperdalam wawasan :)

    BalasHapus
  15. Info baru buat saya, thanks...

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan berkomentar dengan bijak. Komentar tanpa nama dan tidak bisa dilacak balik atau ada link aktif saya anggap spam