Latest News
Paket Program Hamil

Hadis Huru-hara di Bulan Ramadhan 2012

Beberapa waktu terakhir in beredar pesan BBM tentang hadis huru-hara di bulan Ramadhan 1433 ini. Sumber pesan tentang huru hara ramadhan 2012 yang tidak jelas ini membuat beberapa orang gelisah. Bunyi pesan huru hara ramadhan itu sebagai berikut:
BC dari teman, wacana yg menambah iman dg mengingat kematian akn dtg setiap saat: Coba lihat kalender thnn 2012 Ramadhan pd thn 2012 jatuh pd 20 Juli, yaitu hari Jum'at, jd 3 Agst 2012 b'samaan dgn 15 Ramadan jg pd hari Jum'at.
Sama dgn 1 hadist Nabi muhammad SAW ttg huru-hara besar yg akn tjadi pd tengah malam,pertengahan bln Ramadhan yaitu pd hari Jum'at 15 Ramadhan di bumi ini.
Huru-hara yg akn mengejutkan semua orang yg sdg tidur...
1 suara yg sangat dahsyat akn kita dgr dr langit, bukan kiamat tetapi huru-hara tsb akn mlenyapkn umat manusia d'atas muka bumi ini s'bnyk 2/3, yg tinggal hny 1/3 saja.
Menurut kajian NASA, pada 21-12-2012 
1 planet yg dikenali planet X akan melintasi bumi.
Adakah kita semua ni tergolong dlm 1/3 itu..?
Adakah peristiwa itu akn tjadi pd 2012..? Hanya ALLAH SWT yg Maha Mengetahui..
Yang penting kita perbanyakan ibadah & b'doa agar kita termasuk dlm golongan yg dilindungi Allah SWT, jika mati biarlah kita mati dlm Islam & beriman..Apa pun, peristiwa itu pasti akn berlaku mengikut hadist Nabi muhammad SAW di bawah:
Dari Nu'aim bin Hammad meriwayatkan dgn sahabatnya bahwa Rasulullah SAW bersabda: "Bila telah muncul suara di bulan Ramadhan, maka akan terjadi huru-hara di bulan itu...".
Kami bertanya: "Suara apakah, ya Rasulullah..? "
Beliau menjawab: "Suara keras di pertengahan bulan Ramadhan pada malam Jum'at, akan muncul suara keras yang membangunkan orang tidur, menjadikan orang yang berdiri jatuh terduduk, para gadis keluar dari pingitannya, pada malam Jum'at di tahun terjadinya banyak gempa. Jika kalian telah melaksanakan shalat Subuh pada hari Jum'at, masuklah kalian ke dalam rumah kalian, tutuplah pintu-pintunya, sumbatlah lubang-lubangnya, dan selimutilah diri kalian, sumbatlah telinga2 kalian Jika kalian merasakan adanya suara menggelegar, maka bersujud kalian kpd allah SWT. ini broadcast da'wah. Mengingatkan adlh sbuah amal kebajikan.
hadis-huru-hara-ramadhan-2012
Gambaran Kehancuran Dunia
Saya mencoba gugling dengan kata kunci peristiwa bulan ramadhan 2012, hadits ramadhan, huru hara ramadhan, huru hara ramadhan 2012, kumpulan hadits tentang puasa ramadhan, ada bencana apa lagi dibulan puasa.


Saya dapati sebuah blog seorang ustadz yang menjelaskan kesahihan hadis tersebut. Ternyata hadis tersebut hadis palsu yang tidak boleh dijadikan hujjah.

Bagi kita yang tidak paham bagaimana cara menentukan sebuah hadis itu dikatakan shohih atau tidak selayaknya mengambil pelajaran dari peristiwa ini.

Bahwa memang benar, katika akhir jaman nanti akan terjadi kiamat, kehancuran dunia. Ini adalah bagian dari keimanan. Maka yang kita lakukan saat ini adalah memperbanyak baribadah dan berbuat baik terhada sesama makhluk, Sehingga nanti saat akhir dunia ini kita sudah mempunyai bekal untuk di akherat.

OK Sahabat, tentang kebenaran peristiwa huru-hara di bulan ramadhan 2012 ini hanya Allah saja yang Maha Tahu...

Wallhoa'lam...

3 Responses to "Hadis Huru-hara di Bulan Ramadhan 2012"

 1. saya sering dapet berita gituan pak,,tapi ya kembali lagi sama allah. hanya allah yang maha tahu,,

  BalasHapus
 2. Memang menakutkan ya kejadiaanya....yach,mari sama-sama kita persiapkan diri menjadi pribadi yang siap.

  BalasHapus
 3. >>> pendidikan islam
  tidak terbukti kebenarannya kan? tetapi memang kita tetap memperbanyak berbuat kebaikan...

  BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan berkomentar dengan bijak. Komentar tanpa nama dan tidak bisa dilacak balik atau ada link aktif saya anggap spam