Latest News
Paket Program Hamil

Cara Install BBM di PC/Laptop Terbaru

Beberapa waktu yang lalu saya sempet mencari tutorial cara install BBM di PC/laptop terbaru. Bahkan saya buat status di facebook, yang intinya meminta saran dari temen-temen facebook saya yang pakai BBM di PC/laptop dia pakai aplikasi apa.

Dari jawaban beberapa teman, saya akhirnya memutuskan untuk install BBM di PC atau laptop saya menggunakan Bluestacks. Bluestacks adalah emulator android untuk PC/Laptop.


Tapi, sekarang kalo sekedar mau BBMan, kita ndak perlu lagi install bluestacks di PC/laptop. Karena BBM sekarang sudah bisa diinstall lagsung di PC/Laptop, namanya BlackBerry Blend. Jadi yang punya keluhan laptop jadi lemot gara-gara install bluestacks, sekarang udah nggak lagi.

Dikutip dari Detik,
London - Kesan ekslusif BlackBerry perlahan mulai hilang. Sejak dibuka lintas platform ke iOS, Android, dan terakhir Windows Phone, kini pengguna bisa mengakses BlackBerry Messenger (BBM) dari platform mana saja, termasuk lewat PC.

Ekslusivitas itu pun akhirnya luntur sejak ‎BlackBerry memperkenalkan aplikasi bernama BlackBerry Blend. Dengan fitur ini, semua hal yang tadinya cuma bisa dilakukan di BlackBerry kini bisa dilakukan di mana saja melalui berbagai perangkat.


Dalam demo yang disaksikan langsung oleh detikINET di London, Inggris, Rabu (24/9/2014), dengan fitur BlackBerry Blend ini kita juga bisa chatting dengan BBM melalui PC desktop.

Bukan itu saja, dengan BlackBerry Blend, kita juga bisa mengakses email, SMS, dan bahkan agenda kalender. Sehingga berbagi informasi sudah bisa dilakukan tanpa mesti terhubung langsung dengan perangkat BlackBerry.

Aplikasi ini berjalan di PC, baik laptop maupun desktop, serta tablet, dengan sistem operasi Windows, Mac, iOS dan Android. Dan bisa digunakan bagi pengguna BlackBerry dengan sistem Operasi BlackBerry 10 (sumber: inet.detik.com)
Nah, untuk link downloadnya silakan di sini, Download BBM for PC and MAC


Banyak sekali fitur yang ada di BlakBerry Blend ini, diantaranya sebagai berikut:

  • BlackBerry Blend bisa  menyatukan semua pesan BBM™ dan SMS dari BlackBerry ke hub pesan terpadu di komputer dan tablet. 
  • Smartphone BlackBerry bisa dijadikan sebagai hub jaringan seluler
  • Bisa mengakses semua file Anda di perangkat mana saja yang terhubung dengan Blackberry Blend

Selengkapnya fitur BlakBerry Blend ini bisa sahabat baca di situs resminya.

Kabar terbaru ini merupakan kabar yng menggembirakan bagi saya khususnya dan temen-temen semua yang berjualan online menggunakan media BBM sebagai sarana komunikasi dengan para pelanggan.

OK, kabar tentang install BBM di PC dan laptop ini semoga bermanfaat.

gambar dari google dan BlackBerry Blend

3 Responses to "Cara Install BBM di PC/Laptop Terbaru"

  1. wah,,info menarik pak,,
    langsung di praktekan,,
    makasih ya suhu :)

    BalasHapus
  2. wah asik nih tutorilanya.. ane kudu nyoba nih

    BalasHapus
  3. Kok keren pak... suk tak pelajari eh...

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan berkomentar dengan bijak. Komentar tanpa nama dan tidak bisa dilacak balik atau ada link aktif saya anggap spam